"Per essere piÃ¹ libero" - 1 Un piccolo progetto prematuro di Ludovico Quaroni: la villa Tuccimei allâ€™EUR (L'architettura delle città - The Journal of the Scientific Society Ludovico Quaroni, 2015)
La Mostra dellâ€™Abitazione Italiana fu concepita e progettata fra il 1938 e il 1942 come uno dei settori speciali del programma E42 con lo scopo di presentare al piÃ¹ ampio pubblico internazionale la qualitÃ  dellâ€™edilizia residenziale borghese per una â€œnuova cittÃ  fascistaâ€ ideale; essa fu programmataÂ  e progettata come una azione sperimentale di una nuova concezione urbana.