(untitled) (L’architettura delle città - The Journal of the Scientific Society Ludovico Quaroni, 2013)
La misura inizia dalla dimensione interiore di un architetto provato dalle vicende belliche ma che si riavvia, con decisione, alla professione. Ludovico Quaroni rientra in Italia nel 1946 con alle spalle oltre cinque anni di prigionia in India. Gli anni di detenzione sono indubbiamente di profonda riflessione ma anche di esperienza culturale che svilupperÃ nuovi interessi in tutta la sua ricerca architettonica e urbana. Un lungo periodo di sospensione, dirÃ Â«tutta la guerra lâ€™ho fatta senza aver niente da fareÂ»2, di autocritica pensando allâ€™EUR, ma anche di evoluzione dei propri ragionamenti sulla cultura dello spazio architettonico. Foto di Sergio Camplone