(untitled) (L’architettura delle città - The Journal of the Scientific Society Ludovico Quaroni, 2017)
Questo articolo si rivolge soprattutto ad architetti e pianificatori urbani per descrivere le potenzialitÃ dellâ€™approccio etnografico e in particolare dellâ€™antropologia visuale nel loro campo dâ€™azione. Nella prima parte del testo descriverÃ² sommariamente, soprattutto per i lettori non-antropologi, il metodo etnografico e proporrÃ² alcune parole chiave che ritengo particolarmente utili per stabilire un dialogo fra antropologia e discipline architettoniche e urbanistiche. Infine, fra i sempre piÃ¹ numerosi casi di sperimentazione, ne proporrÃ² alcuni che si presentano come modelli diversi di approccio etnografico allâ€™analisi e progettazione dei luoghi urbani.