(untitled) (L’architettura delle città - The Journal of the Scientific Society Ludovico Quaroni, 2015)
Il progetto di Ludovico Quaroni per il Teatro dell’Opera di Roma affonda la sua concezione nel progetto per la Piazza Imperiale per l’E42 (con Saverio Muratori e Francesco Fariello), che utilizzava le proporzioni allungate e l’intercolumnio fitto tipico della fase ellenistico orientale dell’architettura. Ragionare con il disegno, come Vincenzo Fasolo ci insegnò a fare con i monumenti antichi.