(untitled) (L’architettura delle città - The Journal of the Scientific Society Ludovico Quaroni, 2015)
Nel 1938 il concorso per la Piazza Imperiale dellâ€™E42chiude la stagione sperimentale dellâ€altro modernismoâ€ della scuola Romana, attento ai valori della citta organica. Il progetto della piazza, pur deformato da numerosi compromessi, eâ€™ un punto fermo della ricerca di Ludovico Quaroni, che proseguira nel dopoguerra nonostante lo sbarramento ideologico della critica, soprattutto nella Scuola, per riaffiorare quaranta anni dopo nello straordinario progetto dellâ€™Opera di Roma. Â