(untitled) (L’architettura delle città - The Journal of the Scientific Society Ludovico Quaroni, 2016)
Questo testo deriva da unâ€™intervista a Kamran Diba registrata nella sua residenza, nei pressi di Malaga, il 17 e 18 Febbraio 2016. La realizzazione dellâ€™intervista Ã¨ dovuta a Ludovico Micara con la collaborazione di Veronica Salomone. Il tema dellâ€™intervista Ã¨ il progetto di Shushtar New Town, una nuova struttura urbana progettata e costruita da Kamran Diba nei pressi di Shushtar, cittÃ storica nella provincia del Khuzestan nel sud-est dellâ€™Iran. La vicenda di Shushtar New Town progettata e realizzata tra il 1974 e il 1980, alla vigilia della rivoluzione islamica, Ã¨ una chiave importante per capire le politiche urbane nellâ€™Iran in questo cruciale passaggio storico e per valutare, in questo quadro, il contributo innovativo dato dal suo autore ai temi del progetto e della formazione di nuove cittÃ e di nuove comunitÃ urbane nei paesi emergenti.